Cucina

La nostra cucina

Al Rifugio Crucolo ogni prodotto ed ogni piatto rappresentano il punto di arrivo di un lungo percorso che affonda le proprie radici nella cultura contadina. Oltre i salumi e formaggi della cantina; abbiamo gli strangolapreti alla trentina, i canederli il minestrone di pasta e fagioli, la zuppa di funghi porcini, braciole, lucaniche e costicine alla brace; crauti,  puntine e cotechino; coniglio, spezzatino, stinco e il formaggio fuso; verdura fresca e poi i dolci fatti in casa: strudel, torta di radicchio e mandorle, torta di ricotta e cioccolato, pere e cioccolato, crostate e altri dolci di fantasia. La polenta accompagna gli antipasti e tutti i secondi.

Questo ricco menù, viene servito in piatti condivisi posizionati al centro del tavolo, come era usanza nelle famiglie trentine;  accompagnato dagli ottimi vini locali.

Per concludere il Parampampoli bandiera del Rifugio Crucolo, liquore digestivo servito alla fiamma, inventato da Purin Giordano negli anni 50.